料理教室
“kitchen Anmar”

おばぁ直伝の伝統的な沖縄料理をベースに、新しい創作料理など、いろいろなお料理をご紹介しています。 
沖縄のやむちん(焼き物)に盛りつければ、食卓はすっかり沖縄気分。アットホームな雰囲気で、たのしく“ゆんたく(おしゃべり)”しながら一緒にお料理を楽しみませんか?

スケジュールとご予約

スケジュールのご確認とご予約は、FacebookページCafeAnmarのLINE(@mzj5295)、またはPC外部サイトの“クスパ”よりお願いいたします。
クスパへはこちらから>>
(クスパの登録が必要になります。)


profile.png
 

あんこママ

料理家/栄養士   東京都出身

 

桐朋女子高等学校/日本大学芸術学部/服部栄養専門学校 卒

アメリカのテレビ局勤務を経て、料理の道へ。 
栄養士資格取得後、大手料理教室にて専任講師を勤める。 
2012年よりフリーランス。西新宿料理教室での料理教室開催、iphoneのお料理アプリにレシピ提供などを行っている。 

沖縄県生まれの夫のおばぁから習った沖縄料理をベースに新しい沖縄料理を発信中!
2012年2月 沖縄県が運営する沖縄料理サイト「おきレシ」の公式ブロガーに認定。
外部ブログ『あんこママの東京アンマー』はこちら>>

【受賞歴】

  • 2013年6月
    『大宜味×KIRIN シークヮーサーレシピコンテスト』
    スイーツ部門 グランプリ「シークヮーサー水ようかん」
    (2013年10月ローソン沖縄にて商品化)
     
  • 2012年12月
    『おきなわ海の幸 県産魚・海藻類レシピコンテスト』
    はんまよー賞「もずく塩ようかん」
     
  • 2012年12月
    『うちなー島ヤサイ料理コンテスト』
    入賞「ハンダマのラザニア」
     
  • 2011年1月
    『マストラッド・リビング新聞・FM世田谷共同企画』
    マストラッドレシピコンテスト
    第三位「成城の雪景色をイメージした蕪蒸し」

 

【メディア掲載&出演】

  • 2013年5月 リビング新聞首都圏版「おうち先生」掲載
     
  • 2013年6月 J-WAVE「HAPPINESS」沖縄料理講師として出演
     
  • 2013年9月 FM YOKOHAMA「Good For You 〜いいネ!〜」沖縄料理講師として生出演
     
  • 2014年1月アイセイ薬局発行「ヘルスクラフィックマガジン」
    “日本一便秘の少ない県 沖縄グルメ 特集”にて、沖縄食材と沖縄料理を紹介。


【講師歴】

  • 2012年7月 沖縄県那覇市にて おきレシ主催特別料理教室「沖縄食材xインド料理」
     
  • 2012年10月 千葉ガス ガス展特別料理教室講師
    「おばぁ直伝沖縄料理」(四街道店、八千代台店)
     
  • 2012年12月 沖縄県農林水産部水産課主催「楽ラクおさかな女子レシピおすすめ事業」特別講師
     
  • 2013年2月3月 沖縄県主催「沖縄料理クッキングショー」講師